Когда убирать мангольд?

Листовой мангольд более скороспел, он обычно бывает готовым к уборке через 50 - 55 дней после всходов, а черешковый - через 75 - 80. дней.

Когда срывать мангольд?

Официально считается, что листовой мангольд готов к уборке через два месяца после посева, а черешковый – через три. Однако для салата можно использовать растения в любой стадии развития. Что касается черешков, то их начинают выламывать тогда, когда растение сформирует достаточно большую розетку листьев.

Можно ли заморозить мангольд на зиму?

Чтобы быть полезными и питательными, листья мангольда не должны растерять все свои питательные свойства даже после длительного лежания, что обеспечивается единственным эффективным способом – заморозкой.

Чем отличается мангольд от свеклы?

В отличие от традиционной столовой свеклы, мангольд не образует корнеплод, его подземная часть состоит из жесткого стержневого корня, а в пищу употребляют сочные, мясистые черешки и листья, образующие мощную прикорневую розетку. Вкус листьев сравним со шпинатом, а стебли напоминают по вкусу спаржу.

Как сохранить мангольд?

Хорошо высушенные листья раскладываем по контейнерам или в полиэтилен и отправляем в морозильную камеру. Помните: максимальный срок хранения мангольда в замороженном виде – не более 1 года.

Можно ли есть мангольд сырым?

Применение в кулинарии:

Как стебли, так и листья мангольда съедобны. Мангольд можно есть в сыром, тушёном, жареном или запечённом виде.

Интересные материалы:

Что дарят на год свадьбы молодым?
Что дарят на один год совместной жизни?
Что дарят на первый год после свадьбы?
Что дарят на первый год совместной жизни?
Что дарят на первый год свадьбы?
Что дарить девочке на новый год?
Что дарить крестнице на 1 год?
Что дарить на этот новый год?
Что дарить на годовщину свадьбы 1 год?
Что дарить на новый год женщине?