Содержание
- - Где используют кокосовое масло в кулинарии?
- - Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
- - Почему кокосовое масло вредно для волос?
- - Как использовать кокосовое масло для похудения?
- - Почему кокосовое масло твердое?
- - Для чего рафинированное кокосовое масло?
- - Где можно использовать кокосовое молоко?
- - Что входит в состав кокосового масла?
Где используют кокосовое масло в кулинарии?
Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра.
Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
Кокосовое масло для жарки идеально подходит. Всё дело в том, что кокосовое масло устойчиво к высоким температурам. Оно совершенно не выделяет канцерогены.
Почему кокосовое масло вредно для волос?
Вред для волос
Масло кокоса состоит из плотных молекул, по величине больше молекулы воды. Оно накапливается в волосах, плохо вымывается, образует на коже головы пленку. Из-за нее волосы быстрее становятся сальными, и даже могу появиться воспаления. Средства термозащиты кокос тоже не заменит.
Как использовать кокосовое масло для похудения?
Как правильно применять кокосовое масло, чтобы похудеть:
Для этого достаточно просто подставить банку с маслом под струю горячей воды. Лучше всего употреблять кокосовое масло за 20 минут до еды. Это существенно снизит аппетит, ускорит чувство насыщения и позволит утолить голод меньшей порцией.
Почему кокосовое масло твердое?
Масло добывают холодным прессование копры (мякоти) кокосового ореха. В результате получается белое твердое масло, которое размягчается при температуре выше 200С и обладает ярко выраженным кокосовым ароматом.
Для чего рафинированное кокосовое масло?
Кокосовое масло защищает кожу в экстремальных условиях (от ветра, холода, солнца). Его используют для снятия макияжа, в качестве кондиционера для волос и крема для тела, для увлажнения секущихся кончиков и для приготовления масок для кожи и волос.
Где можно использовать кокосовое молоко?
Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом.
Что входит в состав кокосового масла?
Состав масла
- Энергетическая ценность на 100 г продукта 862 ккал или 3,607 кДж
- Лауриновая кислота 39—54 %
- Миристиновая кислота 15—23%
- Пальмитиновая кислота ~ 10 %
- Олеиновая кислота ~9 %
- Каприловая кислота ~6 %
- Каприновая кислота 5—10 %
- Стеариновая кислота ~5 %
Интересные материалы:
Как правильно сушить перец Чили?
Как правильно сушить перец в сушилке?
Как правильно сушить розмарин?
Как правильно сушить землянику на чай?
Как правильно топить баню по черному?
Как правильно топить баню с металлической печью?
Как правильно топить баню?
Как правильно топить металлическую печь в бане?
Как правильно топить печь длительного горения?
Как правильно топить печь в бане дровами?