Куда использовать свежую кинзу?

Кинза – частый ингредиент салатов, бутербродов, сэндвичей, яичниц. Зелень кинзы прекрасно сочетается с укропом, базиликом, мятой, перцем чили и чесноком. Благодаря пряному вкусу, кинза подходит для блюд из мяса и рыбы, а также к фасолевому и гороховому супам.

Куда бросают кинзу?

- Кинзу можно добавлять всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо). Она также прекрасно сочетается с базиликом, с крессами, чабером, луком и чесноком, а ее семена – с восточными пряностями вроде зиры, куркумы и тмина.

Можно ли варить кинзу?

Зелень кинзы употребляют в пищу свежей и сушеной. Она наделяет блюда ярким цветом, свежим ароматом и приятным вкусом. Добавляется она в конце варки. Кориандр – отличная приправа для салатов, супов, мясных и рыбных блюд.

Можно ли добавить кинзу в суп?

Кинза, с выраженным ярким вкусом, поварившись в супе, потеряла свою резкость и отдала аромат супу. Острый перчик халапеньо (чили) и чеснок добавили пикантности, приправа для тако – вкус и аромат. Великолепный получился суп! Даже сама не ожидала, когда забрасывала все в кастрюльку.

Какая польза от кинзы?

Дубильные вещества в составе растения выводят шлаки и токсины из организма. Кроме того, растение обладает мочегонным действием, что помогает справиться с излишней отечностью тканей. Кинзу можно назвать природным антидепрессантом. Она оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие.

Можно ли замораживать кинзу?

Кинзу замораживают как веточками, так и в виде нарезки. Выбирайте самый удобный способ. Разместите зелень порциями, выдавите воздух из пакетов и крепко их завяжите. Теперь быстро заморозьте кинзу: чем ниже температура в камере, тем больше полезных веществ сохранится в листочках.

Как быстро растет кинза?

После посева в открытый грунт всходы появляются примерно через 3 недели. Кинза всходит дружно. С каждым днем росточки набирают зеленую массу и сочность. От появления первых всходов до зрелости зелени проходит от 20 до 40 дней.

Можно ли класть в борщ кинзу?

к говядине – свежая петрушка; для борща с бараниной – кинза; борщ со свининой — укроп и немного фенхеля.

Можно ли в щи добавить кинзу?

лавровый лист — 2 шт. черный перец горошком — 4-6 шт. семена кориандра — по вкусу ... зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 большой пучок

Интересные материалы:

Чем кормить морскую?
Чем кормить выдру?
Чем красят гальку?
Чем лучше грунтовать?
Чем лучше покрыть деревянную вагонку?
Чем лучше покрыть пол из лиственницы?
Чем лучше протирать экран Mac?
Чем лучше всего мыть паркет?
Чем лучше записывать аудио диски?
Чем лучше зеленая гречка?