Содержание
- - Как принимать в пищу кокосовое масло?
- - Где используют кокосовое масло в кулинарии?
- - Как использовать косметическое кокосовое масло?
- - Почему кокосовое масло вредно для волос?
- - Почему кокосовое масло твердое?
- - Для чего рафинированное кокосовое масло?
- - Какое кокосовое масло можно использовать в пищу?
- - Что входит в состав кокосового масла?
- - Какие витамины содержатся в кокосовом масле?
- - Почему нельзя наносить кокосовое масло на лицо?
Как принимать в пищу кокосовое масло?
Принимать кокосовое масло можно в чистом виде, начиная с чайной ложки в день перед едой и постепенно увеличивая порцию до двух-трех ложек, запивая водой. Можно пить кокосовое масло, добавляя несколько капель в чай — оно снимет раздражение в горле и поможет при кашле.
Где используют кокосовое масло в кулинарии?
Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра.
Как использовать косметическое кокосовое масло?
Использовать масло можно до или в процессе мытья головы. За 30-40 минут до водных процедур средство необходимо растопить, нанести по всей длине волос и втереть в кожу головы. Чтобы повысить эффект от воздействия, рекомендуется укутать чем-то теплым, предварительно обернув голову пленкой.
Почему кокосовое масло вредно для волос?
Вред для волос
Масло кокоса состоит из плотных молекул, по величине больше молекулы воды. Оно накапливается в волосах, плохо вымывается, образует на коже головы пленку. Из-за нее волосы быстрее становятся сальными, и даже могу появиться воспаления. Средства термозащиты кокос тоже не заменит.
Почему кокосовое масло твердое?
Масло добывают холодным прессование копры (мякоти) кокосового ореха. В результате получается белое твердое масло, которое размягчается при температуре выше 200С и обладает ярко выраженным кокосовым ароматом.
Для чего рафинированное кокосовое масло?
Кокосовое масло защищает кожу в экстремальных условиях (от ветра, холода, солнца). Его используют для снятия макияжа, в качестве кондиционера для волос и крема для тела, для увлажнения секущихся кончиков и для приготовления масок для кожи и волос.
Какое кокосовое масло можно использовать в пищу?
Рафинированное кокосовое масло не имеет такого высокого содержания витаминов как нерафинированное кокосовое масло, и также лишено характерного запаха кокоса, поэтому считается, что рафинированное лучше подходит для жарки овощей.
Что входит в состав кокосового масла?
Состав масла
- Энергетическая ценность на 100 г продукта 862 ккал или 3,607 кДж
- Лауриновая кислота 39—54 %
- Миристиновая кислота 15—23%
- Пальмитиновая кислота ~ 10 %
- Олеиновая кислота ~9 %
- Каприловая кислота ~6 %
- Каприновая кислота 5—10 %
- Стеариновая кислота ~5 %
Какие витамины содержатся в кокосовом масле?
Еще масло кокоса содержит полиолы сложных эфиров, этаноламиды, моноглицериды, полисорбаты, этоксилаты жирных сложных эфиров, бетаины, витамины (А, B1, B2, B3, С, Е, К), макро и микроэлементы (железо, фосфор, кальции и др.).
Почему нельзя наносить кокосовое масло на лицо?
Нет, очищать кожу нужно специальными средствами, содержащими ПАВы (они, кстати, содержатся в кокосовом масле, но в малом количестве). Если использовать масло, то грязь, пыль и кожное сало будут накапливаться на лице, что приведет к воспалениям; — уменьшать морщины.
Интересные материалы:
Для чего скраб для губ?
Для чего спортсмены колят тестостерон?
Для чего статические упражнения?
Для чего ставят нити в лицо?
Для чего ставят стакан воды в микроволновку?
Для чего в безе добавляют лимонный сок?
Для чего в японской кухни васаби?
Для чего выпускают обновления?
Для чего выращивают сорго?
Для усвоения белка что нужно?