Можно ли сушить петрушку на зиму?

Зелень можно сушить как в виде нарезки, так и целыми веточками. Измельчать можно не только листочки, но и порубить в сушку и стебли растения. ... В пучках петрушку сушат вниз листвой, подвязывая ее на веревке, или же раскладывая на поддонах.

Как высушить стебли петрушки?

Петрушку можно сушить и в порезанном виде. Для этого петрушку измельчают вместе с тонкими стебельками, раскладывают в один слой на противне, застеленном пергаментом, и ставят в духовку. Сушат тоже при температуре 45—50°. Хорошо высушенное сырьё легко крошится.

Как быстро высушить петрушку?

Промытую траву либо измельчают, либо разделяют на листочки, корневища режут пластинками. Если такого аппарата у вас нет, то можно воспользоваться духовкой. Петрушку тонко распределить на противне, поставить в прогретый духовой шкаф с температурой 60 градусов и сушить до готовности при приоткрытой дверце.

Сколько времени сушить петрушку в сушилке?

Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.

Как сушить петрушку в холодильнике?

В холодильнике

  1. Застелите полки холодильника пергаментом, расстелите на нем нарезанную петрушку.
  2. Утром и вечером ворошите сушку.

Как можно сохранить петрушку на зиму?

Можно заморозить петрушку порционно. Для этого чистую и обсушенную зелень надо мелко порезать и разложить в формочки для приготовления кубиков льда. Затем залить кубики водой и заморозить, после чего переложить в пакет, и так хранить в морозилке. Такие кубики очень удобно бросать в первые блюда или тушеные овощи.

Что делать с переросшей петрушкой?

Если петрушка пошла в стрелку, она больше не пригодна для получения зелени. С этого момента листочков становится мало, они грубеют и приобретают желтый цвет. С переросшей петрушки можно собрать цветы для заготовок или оставить ее созревать для сбора семян.

Как правильно сушить зелень в духовке?

Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько часов. Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху.

Как хранить сушеную петрушку?

Хранить пряную траву необходимо под плотно закрытой крышкой. Это позволяет приятным ароматам не выдыхаться и предохраняет от попадания влажных испарений естественных на кухне. Хранить сухую петрушку, как, впрочем, и любую другую зелень, следует отдельно во избежание смешивания вкусов и ароматов.

Интересные материалы:

Что такое катионы на какие группы они делятся?
Что такое кэширование данных приложений?
Что такое кэширование для чего оно нужно?
Что такое кэширование сайта?
Что такое Кэшпамять?
Что такое хедер и футер сайта?
Что такое хеш функции?
Что такое хеширование паролей?
Что такое хэштег и как ими пользоваться?
Что такое хештег и зачем он?