Нужно ли бланшировать спаржевую фасоль перед заморозкой?

Бланширование стручковой (спаржевой) фасоли – обязательный прием перед заморозкой этого продукта. Во-первых, удаляется легкая горчинка, которая при заморозке сырых стручков проявится и ухудшит вкус.

Нужно ли варить стручковую фасоль перед заморозкой?

Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать. ... Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой.

Можно ли заморозить стручковую фасоль без Бланшировки?

Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить. Если кожица достаточно плотная – не самое лучшее время для заморозки. Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование.

Можно ли заморозить сырую спаржевую фасоль?

Если совсем нету времени возится на кухне, отправляйте в морозилку сырую стручковую фасоль сразу после предварительной обработки. Чтобы кусочки были отдельно друг от друга, а не одним ледяным комом, потратьте пару минут: разложите в один слой на плоской тарелке или досточке; через 3-4 часа можно ссыпать в пакет.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть.

Можно ли хранить в морозилке вареную фасоль?

Варёную фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют стечь. Подготавливают неглубокую ёмкость, которая может поместиться в морозильной камере. Если такой нет, то можно просто застелить ящик в морозилке пищевой плёнкой и высыпать фасоль в один слой. В таком виде её нужно оставить для заморозки.

Как правильно заморозить спаржевую фасоль?

Небольшими порциями опускай стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшируй 5-7 минут. Это удобно делать в дуршлаге или же при помощи шумовки. Затем горячую спаржевую фасоль сразу же окуни в очень холодную воду и остуди. Чем быстрее ты ее остудишь, тем вкуснее получится замороженная фасоль.

Интересные материалы:

Где оформлять сертификат на материнский капитал?
Где оплатить пошлину на регистрацию брака?
Где оставить жалобу на детский сад?
Где оставить жалобу на МФЦ?
Где отказаться от радиоточки?
Где отправить заказное письмо?
Где отучиться на патологоанатома?
Где палка на клавиатуре?
Где пенсия сотрудникам МВД?
Где переоформить Снилс?