Нужно ли чистить спаржу?

Наиболее сочной признана зеленая разновидность, но ее тоже нужно чистить перед готовкой из-за жесткой кожицы внизу: Используя нож либо овощечистку, обрезаем или отламываем 2-3 см снизу, где грубая часть.

Нужно ли чистить зеленую спаржу?

Хотя, бытует мнение, что зеленую спаржу чистить не обязательно, но мы чистим ее всегда, хотя бы минимально у самого низа. Берем побег спаржи и на ощупь находим жесткий край, для этого надо как бы помять её. После чего обрезаем этот край, для готовки он малопригоден – обычно это 1-2 см, не больше.

Как обрабатывать спаржу?

Спаржу промывают под холодной водой, срезают с неё кожицу, отступая от верхней части на 2-3 см, так, чтобы не повредить деликатесную часть – головку.

Сколько по времени жарить спаржу?

Спаржу жарить 7 минут на среднем огне без крышки.

Какая польза от спаржи?

Польза спаржи



Особенно много в спарже калия и витамина А. Последний необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Спаржа стимулирует работу почек, что полезно при задержке мочи, отеках и некоторых почечных заболеваниях. Такое же действие этот овощ оказывает на кишечник: обилие клетчатки стимулирует перистальтику.

Нужно ли варить спаржу перед жаркой?

Замороженную стручковую фасоль перед жаркой варить не надо, так как она уже была проварена перед заморозкой. Жарится она точно также как и свежая, единственное — перед жаркой её надо подержать на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, 1-2 минуты.

Как долго нужно варить спаржу?

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

Что будет если есть спаржу каждый день?

Благодаря содержанию аспарагина, она поможет снизить артериальное давление, нормализовать сокращения сердца и предотвратить сгущение крови. Употребление спаржи также станет хорошей профилактикой развития сахарного диабета и атеросклероза.

Какая спаржа полезнее?

Самая деликатесная – белая: она нежная на вкус и имеет большую питательную ценность. Более популярна у нас зеленая спаржа, которая содержит в составе хлорофилл, потому считается полезней белой. Хлорофилл насыщает кожу кислородом, препятствует быстрому старению, повышает тонус организма.

Интересные материалы:

Как изменить формат блокнота на html?
Как изменить формат файла Corel Draw?
Как изменить формат файла JPG на Doc?
Как изменить формат фильма с AVI на MKV?
Как изменить формат HTML на Doc?
Как изменить формат Ink?
Как изменить формат музыки на wav?
Как изменить формат оглавления в ворде?
Как изменить формат отображения даты в Excel?
Как изменить формат wmv на mp4?