Обвальщик мяса что делает?

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей. После обвалки следует жиловка.

Что делает Жиловщик мяса?

Проводит жиловку мяса (отделение мяса от костей) и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Проводит отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.

Что должен знать Обвальщик?

Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:

  • основы анатомии животных;
  • требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
  • стандарты качества мяса;
  • устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;

Что делает Обвальщик мяса птицы?

Особенности профессии

На его стол поступают туши по окончанию «раскройки». Используя острый нож, работник должен аккуратно отделить мышцы от костей. По окончанию данного этапа следует жиловка, в процессе которой из мяса извлекаются хрящи, сухожилия, косточки, а куски сортируются по величине.

Кто работает на мясокомбинате?

Кем может работать:

  • техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;
  • изготовитель полуфабрикатов из мяса животных и птиц;
  • мастер цеха по переработки мяса.

В чем заключается работа Жиловщика?

Жиловщик мяса и субпродуктов выполняет жиловку мяса и субпродуктов скота всех видов. (Жиловка — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.)

Что входит в обязанности мясника?

Должностные обязанности обвальщика мяса

— Обвалка туш и частей туш скота всех видов. ... — Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

Что за работа обвальщик мяса?

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

Что такое Обваленное мясо?

Обваленное мясо — 63. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота.

Что такое обваливать мясо?

Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.

Что такое Обвальщики?

Обвальщик мяса – это весьма специфическая профессия, которую могут освоить не многие. ... Частью этой цепочки является обвальщик, в чьи обязанности входит отделка мяса от костей, а иногда и от сухожилий (тогда такая должность называется обвальщик-жиловщик).

Нужно ли учиться на мясника?

Обучиться профессии мясника можно или сразу на месте работы, если в вакансии написано «опыт работы не обязателен», или получить специальное образование по программе «Переработчик скота и мяса».

Как научиться разделывать мясо?

При разделке без кости нож надо пускать горизонтально, под прямым углом, начиная резать от толстой части мяса. Нож при этом надо слегка тянуть на себя, чтобы не рвать мякоть. Если требуется нарезать мясо для жарки, важно не делать ломтики очень тонкими, иначе они потеряют соки и будут сухими.

Интересные материалы:

Как добавить китайский язык на клавиатуру?
Как добавить корейский язык в клавиатуру самсунг?
Как добавить русский язык в WordPress?
Как долго варить говяжий язык?
Как должен располагаться язык во рту?
Как двигать языком при поцелуе?
Как эффективно научиться английскому языку?
Как и что подчеркивается в русском языке?
Как использовать местоимения в английском языке?
Как изучить язык программирования?