• Согласно ГОСТ, кумыс представляет собой непрозрачную жидкость.
  • У напитка слегка острый чистый кисломолочный вкус.
  • Запах продукта специфичный, свойственный кумысу.
  • У кумыса возможно наличие слабого дрожжевого вкуса, другие привкусы и ароматы исключаются.
  • ">

    Откуда родом кумыс?

    Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии. Самые ранние найденные следы употребления кумыса соответствуют эпохе энеолита (5500 лет назад).

    Как определить качество кумыса?

    Стандарты качества кумыса

    1. Согласно ГОСТ, кумыс представляет собой непрозрачную жидкость.
    2. У напитка слегка острый чистый кисломолочный вкус.
    3. Запах продукта специфичный, свойственный кумысу.
    4. У кумыса возможно наличие слабого дрожжевого вкуса, другие привкусы и ароматы исключаются.

    Как отличить настоящий кумыс от подделки?

    А вот понюхать напиток можно: хороший натуральный кумыс имеет чистый кисломолочный, слегка острый запах без посторонних привкусов и оттенков. Помните, что некачественный кумыс может быть не только невкусным, но и стать причиной тяжелых отравлений.

    Какой должен быть кумыс на вкус?

    Согласно документу, молочный продукт должен иметь кисломолочный и слегка острый вкус, а также специфический запах. Обязательно разлит в стеклянную бутылку, которая имеет герметическую пробку, обеспечивающую качество и безопасность кумыса.

    Как правильно пить кумыс?

    Пить кумыс следует 4–6 раз в день, небольшими глотками, натощак, за полчаса до еды.

    Каковы особенности химического состава кумыса?

    Состав молока кобылы значительно отличается от состава молока коровы и других домашних и диких животных. По сравнению с коровьим молоком, в нём содержится в 1,5-2 раза меньше белков и жира и почти в 1,5 раза больше лактозы. Кислотность молока низкая — около 6°Т (рН = 6,6÷7,0), плотность — 1032÷1034 кг/м³.

    Как правильно пить кумыс в лечебных целях?

    - В лечебных целях рекомендуется выпивать до 300 г кумыса за 20 минут до еды три раза в день. Желательно, чтобы его температура перед употреблением была 12? С, как у белого сухого вина. - Кобылье молоко, из которого производится кумыс, считается диетическим, его жирность составляет всего 0,8-1 процент.

    Можно ли каждый день пить кумыс?

    При регулярном потреблении кобыльего молока улучшается кровообращение. Витамин Е, входящий в состав продукта, придает ему свойство бороться с атеросклерозом (заболевание, затрагивающее крупные кровеносные магистрали организма), так как он снижает уровень холестерина в крови.

    Как правильно пить кобылье молоко?

    Размораживают молоко при комнатной температуре, пьют по 250 мл за 20-30 минут до еды. Средняя дневная порция парного саумала должна составлять 600-1000 мл, разделённых на 4-5 приёмов. В первые сутки приёма кобыльего молока может произойти послабление стула.

    Интересные материалы:

    Как называется стиль под дерево?
    Как называется стиль тату линиями?
    Как называется стилистический прием основанный на повторении одинаковых согласных звуков в строке?
    Как называется стоимость рабочей силы?
    Как называется страховочное приспособление в альпинизме?
    Как называется стрижка Томбоя?
    Как называется строфа из 2 строк?
    Как называется строфа из пяти строк?
    Как называется свадьба через 7 лет?
    Как называется свадьба Когда 3 года?