Содержание
- - Для чего используется кунжутная паста?
- - Как правильно есть тахини?
- - Что едят с тахини?
- - Как есть пасту из кунжута?
- - Как хранить пасту тахини?
- - Чем отличается урбеч от Тахини?
- - Сколько Тахини в столовой ложке?
- - Что такое Тхина Гольмит?
- - Почему паста тахини горчит?
- - Как убрать горечь из кунжута?
- - Чем можно заменить пасту тахини?
Для чего используется кунжутная паста?
Кунжутную пасту добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. Также, она является важным компонентом для приготовления хумуса. Соусом тахини поливают салаты, фалафель и шуарму.
Как правильно есть тахини?
Тахини само по себе не едят, ее добавляют в различные блюда. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Что едят с тахини?
Кунжутную пасту тахини традиционно едят с несколькими блюдами:
- хумус;
- фалафель;
- тхина-пита;
- восточная халва.
Как есть пасту из кунжута?
Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, легендарной ближневосточной приправы хумус. В Турции пасту смешивают с фруктовым сиропом. В Ираке её намазывают на хлеб вместе с финиковым сиропом, в Греции — с мёдом.
Как хранить пасту тахини?
После приготовления тахини нужно переложить в плотно закрывающуюся банку или герметичный контейнер. Хранить пасту в холодильнике можно в течение месяца. Если на поверхности пасты появляется масло, периодически перемешивайте тахини.
Чем отличается урбеч от Тахини?
Тахини производится в металлических (никелевых) мельницах, в основном в странах Ближнего Востока, Греции, Кипре, Израиле. Урбеч традиционно делается на мельницах с каменными жерновами из прочного речного базальта. Большая часть производителей урбеча располагается в Дагестане.
Сколько Тахини в столовой ложке?
Сколько калорий в разных порциях:
Кол-во | Порция | Калории |
---|---|---|
100 г | 590 | |
1 г | 5.9 | |
167 | 1 унция = 28.35г | 167 |
89 | 1 столовая ложка = 15г | 89 |
Что такое Тхина Гольмит?
Тхина гольмит - это просто натуральная кунжутная паста, без добавок чеснока, специй, зелени или соли (в отличие от готового соуса тхины). Тхина гольмит подходит как для несладких, так и сладких блюд.
Почему паста тахини горчит?
Кунжут, особенно неочищенный, имеет свойство горчить, поэтому тахини может быть с разной степенью горечи – вплоть до очень сильной (при этом такая паста самая полезная).
Как убрать горечь из кунжута?
Чтобы избежать неприятной горечи кунжутных семечек, нужно придерживаться правил хранения:
- Держать только в закрытых контейнерах.
- Самое лучшее место – это прохладный и темный шкафчик.
- Влажность не должна поступать к семенам.
- Очищенный (белый) кунжут нужно использовать в течение двух недель.
Чем можно заменить пасту тахини?
Тахини - это кунжутное масло, поэтому вы можете разумно заменить любое ореховое масло. Это не будет на вкус то же самое, но это будет съедобным! Некоторые люди не любят тахини в своем хумусе и используют вместо него оливковое масло и молотый тмин.
Интересные материалы:
Кто может подать уведомление о переходе на Усн?
Кто может подать заявление о смене директора?
Кто может поменять Конституцию?
Кто может применять кассовый метод?
Кто может применять пониженный тариф?
Кто может применять УСН?
Кто может приватизировать жилье бесплатно?
Кто может признать брачный договор недействительным?
Кто может проводить экспертизу?
Кто может проводить предрейсовый медицинский осмотр водителей?