• Пшеница
  • Ячмень
  • Овёс
  • Рожь
  • Просо
  • Кукуруза
  • Полба
  • Гречиха
  • ">

    Почему зерновые культуры являются важнейшей группой культурных растений?

    Зерновые культуры - важнейшая группа культурных растений, возделываемых в основном для получения зерна. Зерно имеет большое продовольственное и кормовое значение, является сырьём для мукомольной, крупяной, комбикормовой промышленности. ... Зерно — основная часть государственных производственных запасов и предмет экспорта.

    Какие растения относятся к зерновым?

    Основные культуры

    • Пшеница
    • Ячмень
    • Овёс
    • Рожь
    • Просо
    • Кукуруза
    • Полба
    • Гречиха

    Какие существуют основные зерновые культуры?

    Основные зерновые и технические культуры

    • рожь;
    • просо;
    • кукуруза;
    • ячмень;
    • пшеница;
    • сорго;
    • рис;
    • гречиха.

    Что относится к яровым зерновым культурам?

    К яровым культурам относятся зерновые хлеба — яровые пшеница, рожь (ярица), ячмень, овёс; крупяные — просо, гречиха, рис; зернобобовые — горох, фасоль, чечевица; масличные — подсолнечник, соя, кунжут; прядильные — лён, хлопчатник; овощные — огурец, кабачок, укроп, салат, корнеплоды; кормовые травы — сераделла, яровая ...

    Какая крупа относится к зерновым?

    Зерновые продукты — это крупы и хлопья из:

    • пшеницы;
    • риса;
    • овса;
    • ячменя;
    • ржи;
    • проса;
    • кукурузы;
    • перловки;

    Какие зерновые культуры любят воду?

    ячмень тритикале (гибрид ржи и пшеницы) кукуруза просо

    Что делается из зерна?

    Основными продуктами переработки различных зерновых культур является крупа и мука. Муку используют в качестве основного сырья для производства хлебобулочной и кондитерской продукции, макарон. Получается она при помощи размола зерна хлебных злаков, гороха и других культур.

    Сколько видов зерновых?

    с учётом основных направлений использования урожая подразделяют на зерновые (пшеница, рожь, тритикале), крупяные (рис, просо, гречиха), зернофуражные (овёс, ячмень) и зернокормовые (кукуруза, сорго, могар, пайза, африканское просо, суданская трава, чумиза).

    В чем заключается уникальность сельского хозяйства как отрасли мирового хозяйства?

    В чём заключается уникальность сельского хозяйства как отрасли мировой экономики? Ответ: Сельское хозяйство является основным источником продовольствия и сельскохозяйственного сырья в мире. Оно призвано удовлетворять растущие потребности населения в продуктах питания, а потребности промышленности в сырье.

    Что относится к злаковым культурам?

    Когда из кочевников, наконец, образовывались оседлые общины, они начинали заниматься земледелием и обязательно селекционировали и культивировали злаки.

    • ПШЕНИЦА ...
    • ЯЧМЕНЬ ...
    • ОВЕС ...
    • РОЖЬ ...
    • ПРОСО ...
    • ПОЛБА И ЗЕЛЕНЫЙ СЕРДЕЧНИК ...
    • КУКУРУЗА ...
    • БУЛГУР

    Какие зерновые культуры возделывали русские крестьяне в конце?

    Какие зерновые культуры возделывали русские крестьяне в конце 15 века? В этот период времени крестьяне выращивали в основном просо, ячмень, пшеницу, овес и рожь. Причем больше всего выращивали пшеницу и рожь, так как они давали хороший урожай и требовали меньшего ухода.

    В чем разница между озимыми и яровыми?

    Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале.

    Что относится к зерновым и бобовым?

    К бобовым овощам относится горох, фасоль, бобы в стадии молочно-восковой спелости, к зерновым - кукуруза в молоч-но-восковой стадии зрелости.

    Какие бывают виды круп?