Сколько голов нужно сливать?

Например, если самогон имеет крепость 40%, то в одном литре содержится 400 мл чистого спирта (для упрощения расчётов принимаем его крепость за 100%). С каждого литра самогона при второй перегонке нужно отобрать 400*15%=60 мл «голов».

Сколько голов надо отбирать?

Головы отбирают из расчета 8-15% от объема “абсолютного спирта”. ЧТо это значит? После первой недробной перегонки измеряется крепость полученного спирта-сырца и его объем.

Сколько отделять голов при второй перегонке?

Перегонка голов самогона



На самом деле корректнее будет выразиться “отбор голов при перегонке”. Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке. Общий объем голов при этом рассчитывают по сахару.

Сколько голов при первой перегонке?

В среднем с 1 килограмма сахара забирают 50 мл голов, но лучше всего этот процесс разделить на две части. При первом перегоне отсечь около 30 мл и при второй перегонке еще 30 мл с каждого килограмма.

Сколько голов отбирать с фруктовой браги?

Для фруктовой браги этот показатель нужно измерить сахарометром-виномером перед дистилляцией. Пропорция выглядит так: с одного килограмма сахара отбирают до 100 миллилитров «голов». Этот показатель можно разделить на две дистилляции: с первой перегонки отобрать 50 миллилитров и столько же отобрать со второй.

Когда прекращать отбор тела?

При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».

Нужно ли отбирать головы при втором перегоне?

К счастью, самогон к мифическим существам не относится – в большинстве случаев головы у дистиллята достаточно отсечь один раз. Делают это, в основном, во время второй перегонки.

Как правильно отобрать головы при второй перегонке?

Когда стрелка термометра приблизится к 70°C, необходимо уменьшить интенсивность нагрева так, чтобы скорость отбора дистиллята составляла 1-2 капли в секунду. Это необходимо для отсечения «голов». Чем тщательнее вы отберете «головы», тем качественнее будет ваш конечный продукт. Отбирать их нужно на минимальной скорости.

Сколько отделять голов в самогоне?

С 1 кг сахара отбирают 60-100 мл голов. Желательно разделить это количество на две дистилляции, отобрав 30-50 мл выхода при первой перегонке и столько же во время второй.

Нужно ли заливать воду в Сухопарник?

Устройство довольно нехитрое, но очень эффективное. Пары спирта поступают в резервуар, где резко охлаждаются на несколько градусов. ... Для большей эффективности в барботер перед началом перегонки можно налить воду, чтобы пары проходили через фильтр с жидкостью сразу.

Нужно ли включать Дефлегматор при отборе голов?

При отборе головы необходимо установить максимальный проток воды через дефлегматор (напоминаю — речь идет о «неправильных» БК, на правильной деф погасит всю подводимую мощность) и добиться покапельного отбора, регулируя подаваемую мощность.

Как отделять головы при первой перегонке?

Всё верно... При первой перегонке гоните смело всё одной, сплошной, струёй в одну ёмкость до крепости в этой струе 15-10 градусов алкоголя (можно и до ноля выжимать, но там процесс очень затягивается и идёт перерасход газа (электричества) и воды).

Сколько должно быть градусов при первой перегонке?

В процессе первой перегонки, при 65-670 С появляются первые капли эликсира. Это первак. Он может содержать опасные для здоровья вещества и годится для технических нужд. После температуры в 770 С идет основной этап сбора спирта.

Интересные материалы:

Как найти синус 40 градусов?
Как найти синус через косинус?
Как найти синус и косинус в треугольнике?
Как найти синус прямого угла?
Как найти синус угла 45 градусов?
Как найти синус угла тупого?
Как найти скайп в виндовс 10?
Как найти скорость физика 9 класс?
Как найти скорость по течению реки?
Как найти скорость по высоте и массе?