• Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • ">

    Сколько лет учиться на кондитера после 9 класса?

    Чтобы получить возможность работать кондитером, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специальностей в ссузах (колледжах, техникумах, училищах) – «Повар, кондитер» (код 43.01.09). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится 1 год 10 месяцев, на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев.

    Какие предметы изучают повара кондитера?

    Специальность Повар, кондитер

    • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
    • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
    • Техническое оснащение и организация рабочего места
    • Экономические и правовые основы производственной деятельности

    Где можно работать кондитером?

    Карьера кондитера начинается в столовой, кафе или фабриках и заводах по изготовлению кондитерских изделий в должности помощника кондитера или кондитера 1 категории. Кондитер может повысить свою квалификацию до 6, самого высокого разряда.

    Можно ли поступить после 9 класса на повара?

    После 9 класса вы может получить образование повара. Обучение в кулинарном техникуме в этом случае длится, как правило, 4 года. ... Шеф-повар начинает работу с вакансии обычного повара, пройти обучение он может в профильных колледжах или в профессионально-технических училищах.

    Куда пойти учиться после 9 класса с тройками?

    Как правило, выпускникам 9 классов с тройками проще поступить в те учебные заведения, которые раньше относились к разряду техникумов.
    ...
    На кого пойти учиться после 9 класса

    • Строительные. ...
    • Технические. ...
    • Аграрные. ...
    • Экономические. ...
    • Медицинские. ...
    • Юридические. ...
    • Педагогические. ...
    • Связанные со спортом и туризмом.

    Какой балл нужен чтобы поступить на повара кондитера?

    уровень профессионально - технического образования

    КвалификацииПроходной балл
    5.Повар 3 разряда Кондитер 4 разряда6,6
    6.Швея 4 разряда Парикмахер 4 разряда Мастер по маникюру 4 разряда6,2
    7.Швея 4 разряда Продавец 4 разряда4,8
    8.Оператор связи 6 разряда Продавец 4 разряда6,3

    Какие предметы изучают в колледже на повара?

    Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий. Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников.

    Как стать технологом кондитером?

    Технолог-кондитер: обучение

    1. Окончание училища или техникума с кулинарным уклоном;
    2. Обучение в высших кулинарных учебных заведениях, которые есть только в крупных городах. Окончание вуза кулинарного направления даст студенту качественные и многоуровневые знания;
    3. Быстрое постижение тайнами профессии на кулинарных курсах.

    Интересные материалы:

    Что такое проверяемые гласные в корне слова?
    Что такое проверяемые орфограммы в корне слова?
    Что такое проверочные слова по русскому языку?
    Что такое публичная власть простыми словами?
    Что такое разберите слово как часть речи?
    Что такое речь своими словами?
    Что такое романтизм простыми словами?
    Что такое самооценка своими словами?
    Что такое семантика слова?
    Что такое сентиментализм простыми словами?