Сколько нужно бланшировать стручковую фасоль?

Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты. При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.

Нужно ли отваривать спаржевую фасоль перед заморозкой?

Если перед заморозкой вы не будете фасоль бланшировать или отваривать, ее нужно обязательно просушить на полотенце, а затем нарезать. ... Промытую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, после – откинуть на дуршлаг и поместить на 3 минуты в кастрюлю с ледяной водой.

Сколько времени бланшировать фасоль?

Фасоль бросать в воду понемногу - это необходимо для быстрого закипания воды. Фасоль бланшируется не более 3 минут. Затем фасоль надо вынуть из воды и погрузить в миску с ледяной водой. Таким образом останавливается процесс приготовления фасоли.

Сколько варить спаржевую фасоль перед заморозкой?

Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть.

Сколько варить стручковую фасоль перед жаркой?

Главное — помнить, что стручковую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие кончики, промыть и отварить на протяжении 5-8 минут. А затем её можно пожарить так, как вам нравится. Подают такую фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Можно ли замораживать сырую фасоль?

Сырая фасоль



Быстрый способ сохранить продукт — заморозить в сыром виде. Зимой такую заготовку можно использовать для приготовления тушёных и отварных блюд. Промытые, вымоченные и нарезанные стручки просушить и выложить на плоском блюде в один слой. Поместить в морозильник на несколько часов.

Зачем бланшировать фасоль перед заморозкой?

С какой целью производят бланширование



Бланшировку производят как перед консервацией, приготовлением блюд из овощей, грибов, фруктов, так и перед их замораживанием на длительный срок хранения. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере.

Как правильно заморозить спаржевую фасоль?

Небольшими порциями опускай стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшируй 5-7 минут. Это удобно делать в дуршлаге или же при помощи шумовки. Затем горячую спаржевую фасоль сразу же окуни в очень холодную воду и остуди. Чем быстрее ты ее остудишь, тем вкуснее получится замороженная фасоль.

Можно ли стручковую фасоль сразу жарить?

Свежую стручковую фасоль рекомендуется обжаривать в течение 10 минут на небольшом огне, не закрывая сковороду крышкой. А замороженную фасоль следует выложить в сковороду (не размораживая), накрыть крышкой и жарить в течение 15 минут. Для жарки лучше всего подойдет молодая фасоль.

Нужно ли варить стручковую фасоль перед тушением?

Перед употреблением фасоль необходимо отварить. Дело в том, что в этой культуре содержится феазин – токсичное вещество, которое разрушается только при тепловой обработке. Сваренную фасоль не обязательно употреблять в пищу сразу же. Стручки можно остудить, разрезать на части, положить в пакет и убрать в морозилку.

Интересные материалы:

Можно ли стирать пуховик из верблюжьей шерсти?
Можно ли стирать в Рождество Христово?
Можно ли сушить УФ гель в гибридной лампе?
Можно ли сверлить гравером?
Можно ли свести Партак?
Можно ли свести татуировку?
Можно ли татуаж красить хной?
Можно ли тени для век использовать как хайлайтер?
Можно ли ударной дрелью закручивать шурупы?
Можно ли укладывать брови мылом?