Содержание
- - Сколько раз надо заливать огурцы кипятком?
- - Что сделать чтобы огурцы хрустели?
- - Сколько должны стоять маринованные огурцы?
- - Что придает хруст соленым огурцам?
- - Какая трава дает хруст огурцам?
- - Почему огурцы хрустят?
- - Сколько дней держать банки перевернутыми?
- - Сколько должны стоять огурцы в банке?
- - Сколько могут храниться в холодильнике открытые маринованные огурцы?
- - Сколько соли сахара уксуса на 2 литровую банку огурцов?
- - Сколько уксуса надо на 2 литровую банку огурцов?
Сколько раз надо заливать огурцы кипятком?
И банки никогда не взрываются. Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
Что сделать чтобы огурцы хрустели?
На трехлитровую банку берут пару зубчиков чеснока, их, нарезав, кладут на дно банки, потом выкладывают огурцы, затем еще кусочки чеснока, слои перемежают листьями смородины, ветками и соцветиями укропа. Лист хрена кладите по желанию, а вот пара кусочков корня хрена добавит огурцам хрусткости.
Сколько должны стоять маринованные огурцы?
Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. 5. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.
Что придает хруст соленым огурцам?
Дополнительную крепость и хруст огурцам придают добавляемые в заготовки смородиновые, вишневые и дубовые листья. Также не будут лишними листья и корни хрена. Некоторые хозяйки добавляют семена горчицы и даже водку. Мы при засоле всегда кладем в заготовки листья черной смородины, чеснок, горошины черного перца и укроп.
Какая трава дает хруст огурцам?
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Почему огурцы хрустят?
И все же отчего свежие и не перезревшие огурцы так аппетитно хрустят? Согласно же ботаническим воззрениям, хрустят потому, что идет резкое разрушение тканей огурца. Ведь огурец есть недозрелая ягода с неогрубевшими наружными оболочками и семенами.
Сколько дней держать банки перевернутыми?
А держать банки укутанными и перевернутыми не вижу необходимости. Можно, конечно, и перед укутыванием перевернуть и так и оставить остывать. В этом случае перевернутыми банки держат столько, сколько держат укутанными, в среднем это время составляет 3 — 5 часов. Но улучшения от этого в хранении или во вкусе не замечала.
Сколько должны стоять огурцы в банке?
А держать банки укутанными и перевернутыми не вижу необходимости. Можно, конечно, и перед укутыванием перевернуть и так и оставить остывать. В этом случае перевернутыми банки держат столько, сколько держат укутанными, в среднем это время составляет 3 — 5 часов.
Сколько могут храниться в холодильнике открытые маринованные огурцы?
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола.
Сколько соли сахара уксуса на 2 литровую банку огурцов?
Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку
- Огурец — 3 кг
- Лавровый лист — 1 лист на банку
- Укроп
- Перец горошком — 3 шт. на банку
- Вода
- Уксус 70% — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л
Сколько уксуса надо на 2 литровую банку огурцов?
- на 2-х литровую банку добавляем 2/3 чайной ложки уксуса.
Интересные материалы:
Как лечиться от гельминтов взрослым?
Как лечится от гельминтов?
Как легко отмыть жир на кухне?
Как льняное масло влияет на кишечник?
Как лучше красить брови хной или краской?
Как лучше лежать при цистите?
Как лучше одеваться полным мужчинам?
Как лучше постирать кроссовки?
Как лучше принимать железо?
Как лучше склеить пластмассу?