Сколько варить свежую спаржу?

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

Можно ли варить соевую спаржу?

Спаржу замочить в воде на 2 часа, затем варить 5 минут. Без замачивания сушёную спаржу варить 30 минут.

Как размягчить соевую спаржу?

Вскрыть упаковку. Переложить в лоток и замочить водой комнатной температуры на 5-6 часов (можно на ночь, но тогда воду нужно менять 2-3 раза) придавив грузом, чтобы спаржа не всплывала. Если нужно очень быстро (например ждете гостей), то можно замочить в кипятке на 1-2 часа.

Когда лучше есть спаржу?

В свежем виде мы можем ею лакомиться в течение короткого периода времени, со второй половины апреля до первых дней июня. Спаржа встречается в рецептах средиземноморской кухни, а также в северно-европейской, азиатской, или американской кухнях. Вкуснее всего она с маслом или соусом «vinaigrette».

Можно ли варить спаржу?

Зеленую спаржу нужно подрезать (1-2 см стебля снизу), очистить экономкой (картофелечисткой) с середины вниз. У белой спаржи с помощью экономки следует очистить только под верхушкой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут.

Можно ли спаржу залить кипятком?

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа). Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как быстро размочить соевую спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Как хранить соевую спаржу?

Хранить лучше всего и правильнее в холодильнике. Поскольку друзья Вам привезли уже готовое блюдо, то хранить его в холодильнике можно не более двух суток, причём спросите - уточните у друзей, а не хранилась ли она УЖЕ в холодильнике, и тогда скорректируйте срок хранения.

Почему соевую спаржу называют спаржей?

Почему в России и Казахстане фучжу или юбу называют соевой спаржей? Всё просто - под этим названием оно появилось в Казахстане после развала СССР, причем ее готовили местные корейцы и называли "Спаржа по-Корейски" , потом она уже появилась в России. А о спаже толком никогда в СССР и Казахстане не знали.

В каком виде можно употреблять спаржу?

Спаржу можно есть как сырой, так и после термической обработки. Чтобы сохранить вкус и упругость, овощи готовят совсем недолго. После их можно добавить в салат, суп, да и сами по себе они вкусны. Отдельные виды спаржи, например, белую, принято консервировать.

Интересные материалы:

Что делать если зубы начали чернеть?
Что делать из сыворотки от творога?
Что делать от отеков на лице?
Что делать от пота ног?
Что делать после депиляции бикини?
Что делать после эпиляции бикини?
Что делать после фотоэпиляции?
Что делать после компульсивного переедания?
Что делать после очищения пор?
Что делать после прокола пупка?