Содержание
- - Что такое Сублиматы?
- - Что может быть Сублимированным?
- - Куда можно использовать сублимированные ягоды?
- - Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
- - Как делают Сублимированную клубнику?
- - Где используют сублимированные продукты?
- - Что значит сублимированная курица?
- - Чем полезны сублимированные ягоды?
- - Как использовать Сублиматы?
- - Как Сублимируют?
- - Что такое Сублимирование фруктов?
Что такое Сублиматы?
Сублиматы (сублимированные продукты) – это натуральные продукты, полуфабрикаты (например, томатная паста или плавленый сыр) и даже готовые блюда (каши, ризотто, омлет, бульон, повидло и пр.) крайне быстро обезвоженные по специальной технологии сублимированной сушки, для восстановления которых достаточно добавить воды.
Что может быть Сублимированным?
1) Стерилизованные консервы (тушенка, сгущенка, варенье и тп.) 2) Сухие бакалейные товары (крупы, мука и тп.) 3) Специализированные концентраты (фудбары, рационы выживания, еда в таблетках и тп.) 5) и, наконец, Сублимированные продукты (сублиматы вакуумной сушки и т.
Куда можно использовать сублимированные ягоды?
1) Размолотые в порошок сублимированные ягоды успешно подкрасят тесто для торта, мусс для коктейля. Порошки сублимированных ягод и фруктов (такие порошки) идеально подходят для обсыпки конфет, шоколада, пирожных и других кондитерских изделий. Также их можно добавить в мороженое или крем.
Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
Это процесс, благодаря которому ягоды обезвоживаются вакуумным способом и замораживаются. ... В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, отличается ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Как делают Сублимированную клубнику?
Как делается сублимированная клубника?
- Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
- В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
- В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
Где используют сублимированные продукты?
Сублимированные продукты используют при приготовлении еды для космонавтов, туристов, как способ консервации. Сублимация (freeze drying) – это перевод вещества из твёрдого сразу в газообразное состояние, исключая стадию жидкости без потери биологической активности.
Что значит сублимированная курица?
Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Их часто берут в походы, так как они очень питательны, хорошо хранятся и занимают мало места.
Чем полезны сублимированные ягоды?
Сублимированные ягоды и фрукты способны впитывать влагу. При смешивании с жидкими продуктами они приобретают вкус свежих фруктов и ягод.
Как использовать Сублиматы?
Технология использования сублиматов:
Достаточно добавить некоторое количество воды и дать немного времени настояться, что бы ягоды или кусочки фруктов впитали в себя влагу и вернулись в первозданное состояние. Такие ягоды можно использовать при выпечке, как и обычные.
Как Сублимируют?
Сублимация (от лат. sublimo – "возношу") означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. ... Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки влага из продукта удаляется путем испарения льда.
Что такое Сублимирование фруктов?
Сублимация (Лиофилизация) — как это работает
Свежие или приготовленные продукты помещаются в сушилку, где они замораживаются до -40 градусов или холоднее. Затем сублимированные овощи, фрукты запечатывают в вакуумную упаковку, чтобы обеспечить свежесть до открытия.
Интересные материалы:
Чем можно покрыть пол из сосны?
Чем можно приклеить ламинат к стене?
Чем можно приклеить напольный плинтус?
Чем можно приклеить войлок к металлу?
Чем можно распарить пятки?
Чем можно разбавить акриловые краски для ткани?
Чем можно разбавить лак битумный?
Чем можно разбавить лак ХВ 784?
Чем можно размягчить натоптыши?
Чем можно разводить хну?