Содержание
Что такое цедра лимона и как её сделать?
Цедра – это верхний слой кожуры цитрусовых плодов. Этот слой имеет маленькие углубления, где находятся эфирные масла, что объясняет аромат апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Цедру часто используют для приготовления кексов, сладких глазурей и алкоголя. Чаще всего в рецептах используют цедру лимона.
Где находится цедра лимона?
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута (Citrus paradisi).
Как взять цедру апельсина?
Цедра это яркая часть шкурки цитрусовых. Так что снимать нужно именно оранжевую часть шкурки апельсина, а не белую ее часть. Цедру можно осторожно срезать острым ножом, можно использовать для этого специальный нож для снятия цедры. Я лично привыкла снимать цедру с помощью терки среднего размера.
Для чего нужна цедра апельсина?
Апельсиновая цедра – это кожура цитрусового плода, которая имеет яркий оранжевый цвет и насыщенный аромат. Используется в основном для придания десертам или выпечке оригинального привкуса, а также для приготовления алкогольных напитков и мяса.
Сколько грамм цедры с одного лимона?
л. Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л. Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст.
Интересные материалы:
Как прописаться в купленной квартире собственнику?
Как прописаться в квартире без права собственности?
Как прописаться в квартире через?
Как прописаться в квартире после покупки?
Как прописаться в квартиру по соц найму?
Как прописаться в муниципальную квартиру к мужу?
Как прописаться в новой квартире собственнику?
Как просто продать квартиру?
Как провести сделку по продаже квартиры?
Как провести сделку покупки квартиры?