Как быстро очистить арахис от шелухи?

Как быстро очистить кожуру от арахиса?

Не любите жареный арахис – есть другой способ. Очищенные от скорлупы орехи высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется.

Как в домашних условиях очистить арахис от шелухи?

Обжаривание на сковороде

  1. Возьмите сковороду и разогрейте на огне, высыпьте орехи, избавленные от скорлупы.
  2. Помешивайте их лопаткой, и не оставляйте без присмотра ни на минуту. В процессе жарки орешки сменят первоначальный цвет на светло-бежевый.
  3. Снимите с огня, остудите и приступайте к удалению шкурки вручную.

Как очистить земляной орех от скорлупы?

Способы чистки арахиса от скорлупы и шелухи

  1. Насыпать немного орехов в мешочек из полиэтилена или ткани, завязать его и с силой потереть руками. Затем освободить ядра от обломков.
  2. Также засыпать изделия в скорлупе в мешочек и постучать по ним скалкой.

Как лучше измельчить арахис?

Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

Как очистить земляной орех?

Орехи очистить от скорлупы, выложить на раскаленную сухую сковороду и обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой. Орехи быстро пригорают, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Готовые орехи приобретут светло-бежевый цвет и уже в процессе жарки шкурка начнет отставать от ядрышек.

Можно ли есть арахис в скорлупе?

Но самый вкусный его вариант – это арахис в скорлупе. Ведь это дополнительное удовольствие – раскалывать хрупкую скорлупу, вынимая продолговатые орешки. Скорлупа отлично сохраняет все природные полезные свойства арахиса, его естественный вкус и аромат.

Как варить очищенный арахис?

Положите арахис в кастрюлю среднего размера и добавьте свой первый 1 литр воды. Добавить 1 чайную ложку соли, частично накрыть кастрюлю и довести до кипения. Добавьте еще 1 литр воды, когда начальная вода закончится. Через 1 1/2 часа (90 минут) ваш арахис должен быть вареным и нежным для наслаждения.

Интересные материалы:

Как обратиться к элементу по id?
Как обратиться в ЕСПЧ?
Как обратиться в ФАС с жалобой?
Как обратиться в ФАС?
Как обратиться в Минздрав с жалобой?
Как обратиться в прокуратуру через интернет?
Как обратиться в прокуратуру?
Как обратиться в СЭС с жалобой?
Как обратиться в стоматологию по ОМС?
Как обратиться в транспортную компанию?