Содержание
Как правильно растопить белый шоколад для глазури?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Как правильно растопить пористый шоколад?
Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как топить белую глазурь?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Можно ли растопить пористый шоколад в микроволновке?
Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. ... Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.
Как спасти неправильно растопленный шоколад?
Шоколад мелко крошим. Сначала кладем в миску 1/3 шоколада. Непрерывно мешая, доводим его до жидкого состояния, затем подкладываем остальной шоколад в несколько приемов, продолжая мешать. Шоколад плавится быстро, ничего не горит, получается гладким и шелковистым, не нужно добавлять ни масло ни молоко.
Почему шоколад сворачивается?
Итак, как же растопить шоколад? Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Интересные материалы:
Какого цвета бывает базилик?
Какого цвета бывает репа?
Какого цвета должен быть карандаш для бровей?
Какого цвета должен быть скворечник?
Какого цвета должен быть спелый гранат?
Какого цвета должна быть входная дверь в квартиру?
Какого цвета ягель?
Какого цвета колготки надеть под темно зеленое платье?
Какого цвета колготки одеть под бежевые туфли?
Какого цвета колготки одеть с красной юбкой?