Как сделать цедру лимона?

Как натереть на терке цедру лимона?

Отрежьте кусочек фольги и плотно прижмите его к зубцам терки так, чтобы они прокололи фольгу. Натирайте цедру, часто переворачивая плод. Следите, чтобы натиралась только цедра, а не белая мякоть. Когда вы увидите, что между зубцами терки собралось нужное количество цедры, аккуратно снимите кусочек фольги.

Как сделать цедру лимона без терки?

Лимон нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Затем берём обычную овощечистку и начинаем счищать цедру лимона. Получается очень тонко, мы почти не трогаем белую "горькую часть" лимона. Очень удобно, быстро, легко и потом просто нужно сполоснуть под водой овощечистку.

Нужно ли снимать кожуру с лимона?

Можно ли есть кожуру лимона – эксперты говорят, что нет. Ее нужно обязательно срезать. Не обманывайтесь – даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред, потому что вредные вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме, пока не достигнут критической отметки.

Как взять цедру апельсина?

Цедра это яркая часть шкурки цитрусовых. Так что снимать нужно именно оранжевую часть шкурки апельсина, а не белую ее часть. Цедру можно осторожно срезать острым ножом, можно использовать для этого специальный нож для снятия цедры. Я лично привыкла снимать цедру с помощью терки среднего размера.

Как почистить лимон от кожуры?

Эти фрукты имеют очень толстую кожуру. Их можно очистить при помощи ножа также, как в случае с апельсинами. Срезаем верхнюю часть, делаем надрезы и поддев пальцем счищаем кожуру. Кожуру, кстати, можно прорезать на сантиметровую глубину, мякоть вы не достанете.

Как сделать цедру лайма?

Положите лайм на разделочную доску и удерживайте его не доминирующей рукой. Доминирующей рукой поместите нож (лезвием на себя) на верхушке внизу лайма. Контролируемыми движениями очистите цедру, проведя ножом вниз. Вы получите широкие куски цедры.

Можно ли заменить цедру лимона на лимонную кислоту?

Готовя компот, повидло или варенье из ирги, айвы, крыжовника или черноплодной рябины никак не обойтись без лимонной кислоты, ведь именно она придает им пикантную кислинку. В данном случае вместо лимонной кислоты можно использовать апельсиновую или лимонную цедру и цитрусовый сок или яблочное пюре и цедру.

Интересные материалы:

Как почистить белый мех на куртке?
Как почистить белый мех на зимних ботинках?
Как почистить брюшину говяжью?
Как почистить Чернобурку крахмалом?
Как почистить говяжий рубец?
Как почистить грязный ковролин?
Как почистить камбалу для жарки?
Как почистить камбалу от Кишков?
Как почистить камбалу пошагово?
Как почистить камбалу рыбу?