Какой вкус у фиников?

Вкус напоминает мягкую карамель с шоколадом, косточка легко отделяется. Несмотря на небольшой размер, финики очень мясистые, сочные и сладкие в меру.

Когда лучше есть финики утром или вечером?

Врачи рекомендуют есть финики в первой половине дня, так как калорийность фиников достаточно высокая и они долго перевариваются. Лучше всего употреблять их в виде сухофруктов.

Что можно сделать с косточками от фиников?

Финиковые семена после химической обработки используют в качестве сырья для получения щавелевой кислоты. Кроме того, из них производят древесный уголь, после термической обработки, заключающейся в их частичном сжигании. Аборигены востока изготавливают ожерелья и другие украшения из множества финиковых косточек.

Кому нельзя есть финики?

Несмотря на все положительные качества, в некоторых случаях стоит уменьшить количество фиников в рационе. Так, врачи не советуют их людям с диагностированным синдромом раздраженного кишечника. Так как финики служат источником фруктозы, то могут вызывать вздутие и расстройство желудка.

Какие сорта бывают финики?

Сорта фиников

  • Сухие финики. Это спелые финики, нектара в которых меньше 18%.
  • Полусухие финики. Это спелые финики, с влажностью плода 18-20%.
  • Мягкие финики. Это спелые финики, влага в которых достигает 20-23%.
  • Спелые финики. Это спелые финики, количество нектара в которых достигает 23-38%.

Интересные материалы:

Где синтезируются витамины группы В?
Где содержать ежика?
Где содержатся отруби?
Где содержатся пищевые волокна в каких продуктах?
Где содержатся жиры в еде?
Где содержится большое количество клетчатки?
Где содержится фолат?
Где содержится фолиевая кислота в каких продуктах?
Где содержится фолиевая кислота?
Где содержится глутамин?