Кто осуществляет производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

Содержание

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) проводят юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением ...

Кто организовывает проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил?

Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Кто имеет право проводить производственный контроль?

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны проводить производственный контроль. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.

Что такое производственный контроль?

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации.

Кем утверждается Программа производственного контроля организации?

Что нужно помнить при разработке и реализации ППК

ППК следует разработать до начала осуществления хозяйственной деятельности. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом.

Кем составляется программа план производственного контроля а?

Ответ: Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. ... Юридические лица и индивидуальные предприниматели являются ответственными за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля.

Что из перечисленного относится к Объектами производственного контроля Выберите 4 правильных ответа?

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и ...

Какие компании должны проводить производственный контроль?

№ 52-ФЗ, производственный контроль должны проводить все организации, которые выполняют работы и оказывают услуги, а также производят, транспортируют, хранят и реализовывают продукцию.

Нужно ли предоставлять в Роспотребнадзор отчет о санитарном производственном контроле?

Согласовывать программу производственного контроля с Роспотребнадзором на сегодняшний день не требуется (п. 2.6 СП 1.1.2193-07). Как правило, за отсутствие программы производственного контроля штраф налагается по статье 6.3 КоАП. Результаты исследований и испытаний оформите протоколами.

Какие виды контроля включает в себя производственный контроль?

Виды производственного контроля

  • Санитарный производственный контроль
  • Производственный экологический контроль
  • Производственный контроль над опасными объектами
  • Производственный контроль в учреждениях образования

Кто должен разрабатывать программу производственного контроля?

Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Как осуществляется производственный контроль?

Производственный контроль осуществляется эксплуатирующей организацией, индивидуальным предпринимателем путем проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов, а также на предупреждение аварий и инцидентов на этих объектах и обеспечение ...

Что включает в себя санитарно Производственный контроль условий труда на рабочих местах?

К объектам производственного контроля относятся:

санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны; транспорт; технологическое оборудование и технологические процессы; рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг (в том числе на выделенных участках работ на территории заказчика);

Что включает в себя программа контроля?

Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения.

На чем основана программа производственного контроля?

Как и прежде, программа производственного контроля в рамках системы пищевой безопасности, основанной на принципах ХАССП, разрабатывается и утверждается юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно. Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Санэпидконтроль.

Интересные материалы:

Как зарегистрироваться по новому адресу?
Как зарегистрироваться участнику закупки в ЕИС?
Как зарегистрироваться в Едином реестре участников закупок Еис?
Как зарегистрироваться в инстаграме на планшете?
Как зарегистрироваться в закупках?
Как зародились современные олимпийские игры?
Как засчитывается срок содержания в СИЗО?
Как защищены пенсионные накопления в Нпф?
Как защитить права потребителя?
Как защитить природу от загрязнения?