Содержание
Как лучше всего растопить шоколад?
Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин. Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи.
Как правильно растопить шоколад для фондю?
Для того чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана в микроволновой печи, Вам понадобится чаша из термостойкого стекла. Насыпьте в нее необходимое количество шоколада и поставьте в печь на 1 минуту. По истечению этого времени быстрее всего начнет плавиться шоколад, который находится снизу.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Какой лучше взять шоколад для растопки?
Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад. Для растапливания подходят любые виды шоколада.
Как правильно растопить плитку шоколада?
Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Как сделать так чтобы шоколад не застыл?
Процесс приготовления следующий:
- Поломайте плитку шоколада.
- Поставьте миску на минимальный огонь, постоянно помешивайте, чтобы продукт не пригорел.
- Как только шоколад начнет плавиться добавьте кусочек сливочного масла.
- Чтобы продукт был жидким, влейте молоко или сливки.
Как не перегреть шоколад?
Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает. Добавьте несколько кусочков твердого шоколада и тщательно перемешивайте, пока он не растает. Это быстро снизит температуру шоколада.
Интересные материалы:
Как простерилизовать сливки в домашних условиях?
Как проверить чистоту меда в домашних условиях?
Как проверить яйцо на свежесть в домашних условиях?
Как распилить столешницу в домашних условиях?
Как расправить искусственные цветы в домашних условиях?
Как растет базилик в домашних условиях?
Как растет хурма в домашних условиях?
Как растянуть сапоги в икрах в домашних условиях?
Как растопить сургуч в домашних условиях?
Как растворить ушную пробку в домашних условиях?